SHABAB JEDDAH
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SHABAB JEDDAH

ومن يتهيب صعود الجبال يعيش أبد الدهر بين الحفر
 
HomeالبوابةLatest imagesRegisterLog in

 

 ارز باللحم والبازلاء

Go down 
AuthorMessage
a7la twins

a7la twins


Female
Number of posts : 336
Age : 34
المزاج : ارز باللحم والبازلاء Pi-ca-49
Registration date : 2008-02-08

ارز باللحم والبازلاء Empty
PostSubject: ارز باللحم والبازلاء   ارز باللحم والبازلاء Icon_minitimeThu Apr 03, 2008 8:14 am

ارز باللحم والبازلاء J5u31681



المقادير:

750 جم لحم ضأن مقطع قطعا كبيرة الحجم
8 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
بصلة متوسطة مقطعة الحجم
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون وبودرة قرفة وتمر هندي وكزبرة مطحونة
ثمرتا طماطم متوسطتا الحجم (300 جم) مقشرتان ومقطعتان مكعبات
400 جم بازلاء مصفاة
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
3 مكعبات مرق دجاج
كوبا ونصف أو 500 جم أرز بسمتى مغسول ومصفى جيدا

طريقة التحضير:

1- اسلقي قطع اللحم في إناء كبير الحجم به ماء مغلي. اتركي اللحم لمدة ساعة ونصف على نار منخفضة أو إلى أن ينضج تماما مع مراعاة إزالة أية شوائب قد تظهر أعلى الإناء.

2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ثم أضيفي البصل المطهو واتركيه على النار لمدة تتراوح من 5-6 دقائق أو إلى أن يميل لونه للبني. أضيفي التوابل والطماطم والبازلاء ومعجون الطماطم والمرق. قلبي المزيج لمدة دقيقتين ثم أضيفي اللحم المطهو مع أربع أكواب ونصف من مرق اللحم المطهو وإن لم يكن مرق اللحم كافيا فيمكنك تزويده بالقليل من الماء.

3- أضيفي الأرز وقلبي من حين لآخر. اغلى المزيج ثم اخفضي الحرارة قليلا وغطى الإناء واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز تماما
Back to top Go down
 
ارز باللحم والبازلاء
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
SHABAB JEDDAH :: Life.. :: Ftafeet-
Jump to: