SHABAB JEDDAH
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SHABAB JEDDAH

ومن يتهيب صعود الجبال يعيش أبد الدهر بين الحفر
 
HomeالبوابةLatest imagesRegisterLog in

 

 سوفليه بالتفاح والكراميل

Go down 
2 posters
AuthorMessage
a7la twins

a7la twins


Female
Number of posts : 336
Age : 34
المزاج : سوفليه بالتفاح والكراميل Pi-ca-49
Registration date : 2008-02-08

سوفليه بالتفاح والكراميل Empty
PostSubject: سوفليه بالتفاح والكراميل   سوفليه بالتفاح والكراميل Icon_minitimeSun Apr 13, 2008 4:29 am

سوفليه بالتفاح والكراميل D0682528
المقادير:

340جرام من التفاح
عصير نصف ليمونة
ملعقتان كبيرتان من عصير التفاح
مقادير قشدة الحلوى :
250ملغم من الحليب
صفار ثلاث بيضات
50جرام من السكرالناعم
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
ملعقة كبيرة طحين
ملعقتان كبيرتان من الكورن فلور
مقادير السوفليه :
30جراما من الزبدة الذائبة
55جرام من السكر الناعم
بياض خمس بيضات
مقادير صوص الكراميل :
110جرام من السكر الناعم
240ملغم من القشدة عالية الدسم (دوبل )
سكر وعود نعناع للتجميل



الطريقة:

1-يحمى الفرن مسبقا الي 190درجة , بعدها يقشر التفاح وتزال البذور ثم يقطع الي قطع صغيرة لتوضع في عصير الليمون ..
ثم توضع بعد ذلك في قدر ويسكب عليها العصير وتطبخ فوق نار متوسطة حتى يجف العصير وتطرى قطع التفاح ..وبعد ذلك وباستخدام اداة هرس نقوم بهرس قطع التفاح الي ان تصبح كالمعجون ..
2- طريقة عمل قشدة الحلوى :
نغلي الحليب في احد القدور ثم ننزله من على النار بعد ذلك نقوم بخفق صفار البيض والسكر والفانيلا في احد الاوعية ..
ثم نبدأبعد ذلك في اضافة الطحين والكورنفلور بعد ذلك يضاف الحليب ويمزج مع الخليط ثم ينقل المزيج كله الي احد القدور ليطهى على نار متوسطة ,مع استمرار الخفق الي ان نحصل على مزيج كثيف القوام , بعدها ينقل المزيج الي وعاء آخر ويغطى .
...........
3- ثم نقوم بنشر قليل من الزبدة المذابة داخل قوالب السوفليه بحجم (6×150ملل)وذلك بواسطة فرشاة , ثم تنقل هذه القوالب الي الثلاجة لتبقى هناك لنحوخمس دقائق حتى تجمد الزبدة ..ثم نعيد نشرطبقة ثانية من الزبدة داخل القوالب مع ذر كمية من السكر الناعم داخل كل قالب ..
بعدها تدخل القوالب لتبرد في الثلاجة لنحو دقيقتين او حتى تجمد الزبدة ..
.......
4-نقوم بوضع حواي 8جرام من معجون التفاح الذي اعددناه في الخطوة رقم (1)في قاع كل قالب سوفليه ..
.......
5-طريقة عمل الصوص :
نقوم بوضع السكر في قدر ثقيل القاع ثم نضيف اليه نحو 120ملل من الماء المغلي , وبعدها نبدأبتحريك المزيج على نار متوسطة حتى يذوب السكر , عندها نرفع درجة حرارة المزيج الي الغليان لنحو ثلاث دقائق الي ان نحصل على كراميل متوسط ..
بعد ذلك ترفع الكراميل عن النار وتوضع فوقها القشدة مع التحريك ..
ثم يعاد المزيج الي النار حتى يتجانس وتذوب القشدة تماما ..
.........
6-بعد ذلك نقوم بخفق بياض البيض جيدا ثم نضيف الكمية المتبقية من السكر الناعم ..مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على مزيج صقيل ..بعدها نضيف مقدار من هذا المزيج الي مزيج السوفليه لتطريته ثم نضيف باقي الكمية ..
.........
7-نقوم بملء القوالب حتى نهايتها بمزيج السوفليه , ويمكننا استخدام السكين لتسوية المزيج والتخلص من الكميات الزائدة ..
بعدها نقوم بعمل حافة دائرية لسطح مزيج السوفليه داخل القوالب باستخدام الاصابع ..
وذلك لضمان ارتفاع السوفليه اثناء الخبز على نحو جيد ...
.........
8-واخيرا يخبز السوفليه لنحو 12 دقيقة الي ان يرتفع داخل القوالب ويصير لونه ذهبيا ..مع مراعاة عدم تركه في الفرن اكثر من اللازم حتى لايتشقق او يتلف ..
تخرج القوالب من الفرن ونثر فوقها السكر الناعم وينقل السوفليه الي اطباق التقديم ..
بعد ذلك يكون في وسعنا تجميل الاطباق بالسكر الناعم والنعناع ويقدم السوفليه مع الصوص ..
Back to top Go down
s.c.a.r.y
مــــــشرف..
مــــــشرف..



Male
Number of posts : 3132
Age : 33
العمل/الترفيه : pc \ net
المزاج : سوفليه بالتفاح والكراميل Pi-ca-43
Registration date : 2008-04-03

سوفليه بالتفاح والكراميل Empty
PostSubject: Re: سوفليه بالتفاح والكراميل   سوفليه بالتفاح والكراميل Icon_minitimeSun Apr 13, 2008 4:38 am

مشكور على المواضيع الحلوه والي الذ من بعضها والله حقها تفكي مطعم واوعدك انا هكون زبونك الدايم يااحلى توينز يا احلى الحلوين
Back to top Go down
https://shababjeddah.mam9.com
a7la twins

a7la twins


Female
Number of posts : 336
Age : 34
المزاج : سوفليه بالتفاح والكراميل Pi-ca-49
Registration date : 2008-02-08

سوفليه بالتفاح والكراميل Empty
PostSubject: Re: سوفليه بالتفاح والكراميل   سوفليه بالتفاح والكراميل Icon_minitimeSun Apr 13, 2008 7:21 am

يسلموووووو والله على التشجيع ويلا ان شاء الله افتح مطعم وانت اول المدعوين في الافتتاح وكمان الشهر الاول الاكل كله على حساب المطعم بس بعدين رح تدفع ههههههههههههههه
Back to top Go down
s.c.a.r.y
مــــــشرف..
مــــــشرف..



Male
Number of posts : 3132
Age : 33
العمل/الترفيه : pc \ net
المزاج : سوفليه بالتفاح والكراميل Pi-ca-43
Registration date : 2008-04-03

سوفليه بالتفاح والكراميل Empty
PostSubject: رد   سوفليه بالتفاح والكراميل Icon_minitimeSun Apr 13, 2008 3:53 pm

خلاص ولا يهمك وانا والله افتحلك المطعم على حسابي لانك فعلا مبدعه وفنانه وما هتلاقيني اقوم من المطعم هكسبك واخسر انا ولا يهمك
Back to top Go down
https://shababjeddah.mam9.com
 
سوفليه بالتفاح والكراميل
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
SHABAB JEDDAH :: Life.. :: Ftafeet-
Jump to: